親愛的同行者: 

2020年一路走來,此刻欲語還休,卻道天涼好個秋。只是新世代的來臨,往往將年輕人推向浪尖,今天的少年大概都不是純粹為賦新詞強說愁 ……

疫症對事工的沖擊持續,一向支撐着我們生活的結構——學校日程、上班時間、教會聚會、社交活動等都被一一掏空。從社運到COVID-19,整個城市陷於時代的顛簸中,不單撼動生活的日常,世界亦風雲變色!

這一年,突破羣體謙卑地學習迎向崎嶇,沉著應對各種危機,並通過特別奉獻呼籲、凍結人手招聘、同工自願無薪假,與及精簡開支,即時回應財政的需要,以致終能平安跨過2019-20年度。

是恩典,讓我們在迷惘中堅持下去;是恩典,讓我們在匱乏中經歷身心的富足。

前面仍有不少挑戰,其中包括年底的「逆旅先鋒」籌款活動要從實體變身虛擬,團隊及資源須重新整合;而快將踏入第25年頭的突破青年村,急需更新營舍設施,惟所費不菲,懇請記念。對於如此不穩定的政治經濟環境,實在無人能夠預知或作好準備,但我總覺得神一直在裝備「突破」,透過《聖經》、書籍、同道分享,並且各樣看來負面以至切膚的經驗,陶造我們——要將生命建造在磐石上,而非沙土上。

這讓我想起楊錫鏘醫生的書《回歸——聖言之陶造》,其中輯錄的文章正好是他與「突破」緊密同行的日子,特別是帶領核心小組查經,深化信仰與事工的結合。6年前,自己面對領導的職事,深感屬靈守望的必要,於是定期與楊醫「傾計」,說起來,他可能是知道我內心最多掙扎的一個人!是他的洞見、他的溫柔,喚起我生命中許多的美好,「楊醫,謝謝你!」

這個世界或許不缺乏溫柔的人,只是世情有時讓人非大聲疾呼不可,我想未來需要的,是更多溫柔而意志堅定的人;這個世界也不缺飽讀經書的人,只是更需要有學問而富使命感的人,在每一天的生活守護所信、所是。

對信徒來說,永恆的盼望固然重要,但同時作為青年工作者,我們也得直面每一天的難處,從中找尋出路。每間機構都有她在時代中——被召和肩負——的使命,如何在新的現實(政情與疫情)下,去服侍香港的青少年?又當如何與教會、夥伴和支持者同行?這些都是我們當下最迫切的求問。

種種的失落,提醒我要更多倚靠主,更珍惜彼此的守望。相信生命的磨練愈大,綻放的光芒也愈大,祝願大家在艱難中,仍能經歷靈裏的富足,感受主愛越久越深! 

 

你的同路人
萬樂人
總幹事
2020年10月6日

您在禱告上的支持,對「突破」十分重要,誠邀您為以下事情禱告:

1. 記念將於今年11月舉行的「逆旅先鋒—線上逆行者」籌款活動,由於疫情關係,活動將改以網上舉行,當中有很多的調適和改動,求主保守籌備過程順利,參加者縱使不能面對面的實體參與,仍能從活動中體驗「在乎同行,在乎堅持」的精神。

2. 齊心為這城市求平安,特別在風雨飄搖的日子,願神的恩惠與平安降臨在每一人的心中;更求主保守我們的年輕人,讓他們在平安中得力,在不一樣的世代裡,以真理和勇氣去面對前路的挑戰

面對香港的局面,歡迎您與我們分享心中的牽掛和需要,彼此禱告記念。