親愛的同行者:

我們親愛的同工陳競存(King)於7 月7 日安息主懷,悲傷捲襲着家人和我們每一個。

Stop all the clocks, cut off the telephone,
Prevent the dog from barking with a juicy bone,
Silence the pianos and with muffled drum
Bring out the coffin, let the mourners come.

                                         ~W.H. Auden “Funeral Blues”

他——擁有一顆赤子之心,熱愛社會,在「突破」委身服侍近30 年,是不少年輕人、同工的良師益友。羣體在瞬間痛失戰友,大家均難以接受;但想到有一天會在慈愛的上帝那裏再次相見,心情才稍得安慰。請切切為King 母親、太太及兩位孩子禱告,也讓我們帶着無限思憶,一起努力,靜待那一天……

同工在風浪中,休戚與共,盡心把工作做好。謝謝營地團隊和「低碳想創坊」(CarbonCare InnoLab)的帶動,「突破」成為恒生銀行「減碳恒動—太陽能關懷計劃」中首個受惠的慈善機構。透過跨界合作,恒生銀行將贊助突破青年村安裝新的太陽能系統,藉再生能源推動社會持續發展。而計劃的特色是把日後回購所得的全數投入環境教育,啟發年輕人多關注全球氣候變化問題。

7 月的香港書展終於順利完成。我們以「閱讀療癒我城」為題,用文字滋潤心靈,燃點生命。感激寫作人對突破出版社的信任,並恭賀9 位作者在香港出版雙年獎、香港教育城「十本好讀」及基督教金書獎中脫穎而出,對團隊實在是莫大的鼓舞!

2021 年的香港,充滿未知之數;而這一代青少年所面對的挑戰,更是前所未見。此刻的機構,亦經歷再造,過程既艱辛又迫切,需要有活力、有識見的同工起來承擔。因此,經董事會一致通過,委任梁柏堅及林偉漢(Wilson)兩位弟兄為副總幹事,連同周思藝(Jeffrey)分擔領導的工作。我「老懷安慰」之餘,不能缺少是你們的守望和支持,期待在以後、在未知之中一起見證上主的不變。

這些日子,每當我想到青年工作最重要是發現每一個人的生命價值—當中離不開愛、尊重和期盼。人生在世,總會看到自己的缺乏、別人的艱難,故更加需要努力地活出愛,並叫我們回到耶穌—愛的源頭那兒。

但願我們以更多的愛去關心身邊的人,彼此承托,擁抱一切的傷痛、 改變與生機 。

 

你的同路人
萬樂人
總幹事
2021年8月10日

您在禱告上的支持,對「突破」十分重要,誠邀您為以下事情禱告:

1. 將於8 月16 日至9 月12 日舉行的Trial and Error Lab 成果展,今次的主題是「阿窿not alone」,期望透過是次活動,能展示駐場手作工藝師及研習班同學的學習成果,及推動「勇於嘗試」的社會氣氛。

2. 特別禱告記念快將開學的莘莘學子,面對新學年的開始,求主保守他們的身心,能盡情投入學習之中,享受校園生活;同時,也為一班竭盡心力的老師而禱告,求主賜予他們額外的智慧和力量,去面對前路教學的挑戰。

 

面對香港的局面,歡迎您與我們分享心中的牽掛和需要,彼此禱告記念。