親愛的同行者,你好!

2021 年在感慨、期盼及探索中,來到了尾聲……

10 月底,日盼夜盼兩年一度的同工營終於可以舉辦,主題是「彼此看見」,正好給大家一個休整的機會—遇見自己、遇見同伴,更重要是與上主相遇。我們的前同工林添德弟兄特地前來分享,籌委亦設計了一系列別出心裁的活動,希望喚醒我們日漸麻木的感官,再次細味人生。

這些日子,我不單看到同工們的身體力行,也有機會探訪教會、夥伴,見證很多愛護年輕人的牧者、朋友,如何默默地為下一代、為香港祝福、打氣。尤其在風雨飄搖的日子,每一個人的擺上都是那麼不容易,他們誠如《賜這地平安》詩歌所講:

求祝福這土地,迎風雨未會搖,同心關切守護,情感已在這深種,
但願這土地,孕育每顆心,以這地為家,奮鬥為這土,合力同建心所盼。

動人的歌詞乃出自趙孟準醫生的創作。趙醫生以筆名「梓翔」,在70 年代曾參與「突破」的義務編輯工作,其著作《醫生札記》更是突破出版社的第一本書籍,多年位居中學生最愛之列。在2012 年,弟兄確診患癌,同年他積極完成《弦動人生》一書,透過自己的故事與大家反思生命。今年9 月底,趙醫生被主接去,在安息禮拜中眾人敬悼弟兄一生如歌,激勵了無數心靈……

面對人情及疫情的各種轉變,我們的服侍能夠得以延續,一切在乎同行、在乎堅持!這個源自「逆旅先鋒」的信息,經過20 個年頭,今天仍然鏗鏘有力。由於防疫關係,今年還是未能以實體形式舉行,我們惟有化繁為簡,推出「挑戰20+1 堅持企劃」,鼓勵建立運動的習慣,保持身心康健。大家除了各自努力外,亦支援青少年參與,當中包括心光、巴拿巴、一團火等同學們。我自己亦咬緊牙關做足21 天運動,並嘗試挑戰港島行山路線「劏青蛙」之旅,在隊員和友好的「出力」支持下,總算使命達到。

想來,若沒有身邊的人一起造夢、追夢,我可能早已放棄。真的,同路極珍貴。回望過去一年,內心感觸良多—好同工的離別、事工疫中求變,羣體經歷有如火煉一樣的考驗。或者我們今日的存留,就是上帝要我們看見祂在新時代中的作為。因此,我自己更像好奇的天使,靜靜期待着……

主耶穌的降生,提醒我恩典奇妙,在這裏,讓我送上聖誕的祝福,祝願各位在新的一年經歷真正的平安、仁愛和喜樂!

 

 

你的同路人
萬樂人
總幹事
2021年12月3日

您在禱告上的支持,對「突破」十分重要,誠邀您為以下事情禱告:

  1. 聖誕節是我們記念主耶穌基督道成肉身進入世界,將平安與愛帶給世人的時刻,願我們與家人朋友歡聚感恩之時,也不忘念記社會中有需要的人,並與他們分享祝福,讓他們在這普世歡騰的日子也感受到上主的恩典。
  2. 為現時在香港及各國出現的新變種病毒疫情禱告,求主憐憫並看顧一眾長者及弱小,免受病毒的感染,又求主加力予科學家及研究員,讓他們能早日找出應對的方法;願主格外施恩予一班在疫情反覆和壓力下仍然謹守崗位的醫護人員,保守他們的健康和平安。

面對香港的局面,歡迎您與我們分享心中的牽掛和需要,彼此禱告記念。