禱告記念

親愛的同行者:

在這一段日子,我常被年輕信徒問到:神在哪裏?祂有什麼旨意?我嘗試在信仰框架下找一個合理化的解釋,原來很難……

丹麥哲學神學家齊克果(Søren Kierkegaard)強調信仰是一種信心的跳躍(leap of faith),是對上主全然的投入。他認為《聖經》中亞伯拉罕獻以撒就是一個例子,雖然我們未必完全瞭解祂的心意,但因爲信仰的緣故,人的理性、倫理要暫時擱下。另一位神學家巴斯噶(Pascal)則這樣說:信有其因,非理性能窮其究竟(Faith has a reason that reason cannot understand),大概這才是信仰吧!

在迷霧中,同工嘗試以「重拾人性.看見盼望」(#Rehumanize #Hope)為題,通過不同平台、活動及營會,與關心青年人的你,一起分享,彼此建立。我們嘗試通過不同面向,呈現眼睛所看見的真實,當中既有人性幽暗的一面,同時也呈現着美好的人性光輝,見證上帝仍在我們中間,不失盼望。

原定11月中舉行的「青少年教牧分享交流會」,因應時局而延期至明年1月中。另外,今年的「逆旅先鋒2019 — 全人歷奇籌款」也不得不告取消。本來這些活動都是難得的相聚,我們為此深感可惜。同時間,「突破」其他事工的運作亦受到影響,唯同工們仍各盡所能,謹守崗位,並且愈加珍惜每一個服侍的機會。

面對前所未有的窘境,羣體的意見雖偶有差異,但意念依然相同,對下一代和香港的心從沒變改。期間,有朋友專誠從北美回港,除趕上投票外,更特別奉獻為「突破」打氣。真的,是大家不離不棄的愛,讓我們可以繼續與青少年和香港同行,只有感恩!

 區選結束,冬天也悄然臨到,這讓我想起坂村真民的詩〈若冬天到了〉:

若冬天到了    便只想著冬天    不盼望它的遠去    何不走近

接觸到冬天的靈魂    冬天的生命

若冬天到了    心中便只有冬天    探尋它的深遠寂寥    還有它的安寧

聖誕佳節,願天上的喜樂歸與你和你的家人,並祝福新的一年平安得力,身心安寧!

 

你的同路人
萬樂人
總幹事
2019年12月18日

您在禱告上的支持,對「突破」十分重要,誠邀您為以下事情禱告:

1. 記念未來數月以「重拾人性‧看見盼望」為題的一連串活動如分享會、工作坊、退修等,求神透過這些活動讓「突破」與青少年、教牧同工及青年工作者等並肩同行,回應時代,同尋出路。 

2. 為社會的紛亂狀況而禱告,求主賜平安和醫治予這個城市,願在上的官員及執法者能彰顯公義、公平執法,也願我們的年輕人能在真道上與主同行,持守「信、望、愛」的美善,共同為城市的困局尋出路。

面對香港的動盪局面,歡迎您與我們分享心中的牽掛和需要,彼此禱告記念。