親愛的同行者:

自2月以來,日以繼夜的防疫和隔離,還有周遭許多的紛亂與改變,有時叫人患得患失,陷入一種麻木的忙碌。幸好有你們不間斷的支持,為我和羣體帶來莫大的動力,也切實地支撐着各個事工,走過非常凶險的第五波。

「突破」的故事,向來都是由同工、青年和同行者的生命拼嵌而成,彌足珍貴;每個相遇都推動着我們,要更加努力寫好這個時代的篇章。而香港各種文化的演變、承傳,同樣也是「突破」的一部分。因此,出版及媒體事工會繼續書寫我城,讓讀者從中找到自己的夢想和角色,已出版的《給下一輪廣東歌盛世備忘錄─香港樂壇變奏》就是我們送給香港的一份小小心意。

有時累了,可以聽歌,有時「攰了」,不妨躺躺,為的是走更遠的路。前輔導總監Ringo的新書《攰了,躺躺吧——為超載心靈減重》,正是為疲乏的你加力。在這段日子,擁有星星孩子的父母可能是最心力交瘁的一群,我們邀請了《媽媽是最強治療師》的作者現身說法,其中線上分享會是與夥伴「自閉症創科應用終身支援計劃」合作舉辦,希望為家長們分憂解難。

「突破」能夠做的,很多時候就是為年輕人和家庭守望,並成為一個燃燈者,陪伴他們一起尋路、創路,實現對世界的願景。在一切不確定中,團隊仍然爭取舉行「DSE畢業『試』『習』」計劃,為同學提供培訓和另類實習機會。踏入5月,中小學校也相繼復課了,同學以至老師的情緒和適應均面對極大考驗,很需要大家的記念。

世途多舛,但我相信風浪的洗禮只會讓群體的信念更加堅定。最近,經過一輪凍結人手後,竟有數位新朋友加入機構,我口裏總是說他們充滿「傻勁」,但心中卻知道是上帝再一次提醒我:祂有預備。謝謝各位愛青少年的、留下來的你……

近日,為了讓青年村回復日常風貌,營地同工在資源緊絀下積極進行維修,感謝社署義工把部分外牆上漆翻新,營舍霎時明亮多了。過往,自己對美好的環境習以為常,反之,在不尋常的日子,小小的行動卻叫人格外珍惜。這陣子,在人跡稀少的青年村觀看夕陽(是員工福利之一),雖有時難免感到蒼涼,不過, Every sunset brings the promise of a new dawn (Ralph Waldo Emerson),我一想到清晨,心情又自然而然地振作起來!

深信上帝的慈愛,每早晨都是新的,它臨到你和我的身上,也連繫着我們各人!

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

與你們一起的

總幹事 萬樂人

2022年5月21日

您在禱告上的支持,對「突破」十分重要,誠邀您為以下事情禱告:

踏入2022年下半年,同工忙於籌劃各項暑假及學校活動、參與香港書展,機構內亦有不少年輕實習生初嘗職場挑戰。願上主使用我們,成為年青人的支持及祝福。

第五波疫情日漸緩和,確診人數日漸下降,學校、食肆及公眾場所重開,感謝天父看顧保守。面對疫情可能於短時間內重臨,求主保守政策制定者有智慧的心,制定合宜的防疫措施。

 

面對香港的局面,歡迎您與我們分享心中的牽掛和需要,彼此禱告記念。