總幹事的話

考驗生盼望    萬樂人

同工營中,一眾突破同工在青年村靜行,默想這些年來的事奉和恩典。

詩人艾略特在《空洞的人》的末段,曾如此形容:「世界如此終結 / 沒有槍響,唯有抽泣!」似乎世界不是忽然消失,而是慢慢地枯萎。只是,今天轉變之急速、亂象之叢生,為香港帶來前所未有的挑戰,而青年人站在前端,自然首當其衝。為此,我們更需要竭力提升青少年的生命素質,引導他們建立正向的價值觀,好好活出人生的真、善與美。

醫治與轉化

病毒長期肆虐和社會中的差異,加重年輕人的壓力以至出現情緒及抑鬱症狀;另外,社交隔離所造成嚴重的孤獨、孤立感,正籠罩着10-30歲的社羣。因此,關注「青少年心理健康」成為我們的工作重點,並會繼續透過輔導、文字與不同的活動,提升青少年的韌力和動力,重建人際、師生、家庭的關係。

感恩與挑戰

由於疫情,營地及銷售服務收入均大受影響,在節流下,日常捐獻和贊助幾乎佔整體收益的一半,比一向的三成為高,反映出機構經濟的不確定性。惟得到各位新知舊雨的慷慨支持,以及行政會同工自願減薪,始能紓緩年中的現金周轉問題,讓事工得以維持。對此我心中只有感恩,來年,對外募捐估計仍會面對不少挑戰,我們會忠心做好「管家」的角色。

承先與啟後

四十八年前,一羣基督徒懷抱着異象成立了「突破」運動,肩負服侍青年人使命。事工一直有賴團隊薪火相傳,而擁抱使命要從年輕同工開始。近年,董事會致力培育新領導層,並於2021年7月1日起委任梁柏堅及林偉漢弟兄為副總幹事,深信他們必定能夠承先啟後,帶領「突破」和羣體一起邁向新的里程。

在不確定中,我們也有失落、軟弱的時候,但你們的信任和支持促使我們堅守初心,藉着信、望、愛,用心建立新一代。此刻,讓我借用齊克果的話:「盼望就是信有可能。」彼此勉勵,願同心協力迎向未來!